ЗНАЙ ПРАВДУ!
PRAVDU.RU


Четверг, 21.09.2017, 06:22
Приветствую Вас Гость | RSS
<<ПОРТАЛ ПРАВДU.NET!>>
но истина, где-то рядом..

Главная О питании для духовного развития - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kamilla, Natalya 
Форум » АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ » О питании для духовного развития
О питании для духовного развития
ADMIN_PRAVDUДата: Понедельник, 12.12.2011, 19:12 | Сообщение # 1
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 32767
Статус: Offline
Мывсе знаем, как важно физическому человеку сбалансированное питание. Каждый специалист этого профиля может дать рецепт, в котором заложен набор минеральной и органической основы, необходимой для организма. При недостатке в пище определенных минералов аптеки предлагают нам десятки наименований препаратов. И если человек уже не в состоянии оценить потребность организма, то врач ему выпишет соответствующий рецепт. Так живет человек в физическом мире, не подозревая, что каждый микроэлемент, строящий его организм, несет более глубокую функцию, о которой специалисты еще не подозревают.

Эта проблема связана с энергонасыщением организма определенными спектрами. Дело в том, что голод возникает не только как следствие недостатка энергии в организме, но и как следствие недостатка энергонасыщения организма теми продуктами, которые имеют определенные энергоспектры в своем астральном составе.

Если мы видим лимон, то мы чувствуем потребность организма в потреблении этого продукта. Аналогично, если мы развиваем свое астральное тело путем потребления пищи с широким спектральным составом, т.е. являемся гурманами, то в процессе истощения астрального тела с определенным спектральным составом, возникает чувство голода к соответствующему продукту. Поэтому зачастую мы развиваем в себе такой спектральный состав энергетического тела, необходимость в развитии которого отсутствует. Иными словами, мы развиваем в себе дополнительные структуры астрального организма, отяжеляя себя проблемами по поддержанию энергообеспечения этих структур. Это состояние не является для человека рациональным, поэтому много энергии уходит в никуда при строительстве энергетического тела гурмана.

Рассмотрим основные причины, вынуждающие человека потреблять пищу. Это чувства, которые возникают при снижении энергетических запасов организма с определенным спектральным составом. Недостаток энергоресурсов в организме проявляется в повышенном спектральном потенциале, который возникает вследствие слабой насыщенности организма энергией определенного спектра. Поэтому повышенный потенциал астрального и эфирного тела очувствуется органами чувств, расположенными в области горла и рта. Эти органы чувств передают в сознании поступающую информацию о величине спектрального потенциала, которыйдавит на сознание, заставляячеловека потреблять пищу соответствующего спектрального состава, чтобы снизить давление чувств.

Что же можно противопоставить давлению чувств для восполнения утраченного энергоресурса?

В первую очередь, необходимо потреблять пищу того состава, который необходим организму, чтобы его физиологические функции были полностью сохранены.

Во-вторых, следует иметь в виду, что организм способен вырабатывать необходимые энергоспектры из пищи, в которой эти спектры отсутствуют. Однако этот процесс доступен только здоровому организму.

В-третьих, следует рассмотреть вопрос о потребляемой пище с позиций необходимых энергоспектров, которые организм должен иметь. В этой связи в качестве такого анализа следует рассмотреть вопрос о тех энергоспектрах, которые являются универсальными для человека, и в результате решения этой задачи разрабатывать продукты питания с учетом включения в них универсальных компонент. Известную часть этих компонент медицина рекомендует, однако, это малая часть того многообразия универсальных компонент, которые организм способен воспринимать, как универсальный продукт, и может строить свой энергетический организм, расщепляя эти продукты, до необходимых организму энергоспектров. Поэтому поиск универсальных компонент, аналогичных сахару, витаминам и т.д., является проблемой номер один в обществе, которое переходит на этап духовного преобразования, но не будет иметь прежних продуктов питания.

Далее мы рассмотрим проблему рецептов питания в иной плоскости – для духовно развивающегося человека, которому классические рецепты не всегда могут быть полезны, если не приносят вреда.

Каждый человек на духовном пути развивается по индивидуальной программе. Эти пути могут настолько сильно отличаться, что набор пищевых продуктов для одного не совпадет с набором у другого человека. Поэтому мы здесь приводим информацию лишь с той целью, чтобы человек на предстоящем духовном пути, который он еще не выявил, – а на это иногда уходят годы поиска, смог заранее расширить свой взор и по вопросу качества своего развития. Для большей наглядности в раскрытии этого вопроса приведем примеры, которые помогут читателю углубить внимание в этом вопросе.

Однимиз главных элементов духовного развития является разрыв связок организма с нижними сферами. В обычной практике это достигается отказом от приема пищи вторичной переработки, т.е. переходом на вегетарианское питание. При этом исходное эфирное тело уже построено и проявлено, кроме физического мира, в верхних и нижних сферах. Снижение его потенциала в нижних сферах – главная задача первого этапа духовного развития. Его астральную и ментальную составляющие мы не будем затрагивать, т.к. это отдельный вопрос, раскрывающийся при целенаправленном строительстве этих тел. Поэтому разговор идет об эфирном - физическом духовном теле верхних сфер, для строительства которого требуется именно духовная пища, т.е. те продукты, которые по своему происхождению необходимы для строительства духовных тел.

Выращиваемое тело верхних сфер крепко связано с физическим телом центральной сферы, но живет своей жизнью, и продолжает жить после смерти физического тела – его основы, если оно не искалечено большими перегрузками физического субъекта: пищевыми ядами, стрессами, и т.д. Другими словами, это тело не может жить обособленно от физического, пока человек потребляет физическую пищу и живет в физическом теле. В этот период тело верхних сфер использует в этой пище только те составляющие, которые проявлены в верхних сферах. Такую функцию берет на себя желудок, расщепляющий пищу на духовную и физическую. Для наглядности изложенного приведу пример.

Человек в духовном мире, срывающий плод с дерева, не срывает физический плод, а только отделяет духовный плод от физического. В этот момент физический плод остается целостным на дереве и продолжает расти и питать его духовного двойника, который вновь начинает прорастать на месте сорванного плода. Так можно питаться в духовном мире, не нарушая целостности физического мира. Кроме этого в духовном мире есть своя растительная природа со своими плодами и ягодами, которых нет в физическом мире. И в этом многообразии продуктов духовный человек потребляет в пищу то, чтоему необходимо для поддержанияжизненных функций своего тела.

В физическом мире сложнее обеспечить микроэлементами свое тело, т.к. вся проявленная природа физического мира, так или иначе, но связана с нижними сферами. Поэтому, потребляя в пищу только растительные продукты, человек невольно потребляет и ее составляющие нижних сфер. Например, семена растений, в основе которых заложена связка с нижними сферами, является наиболее распространенным продуктом питания в физическом мире. Это неизбежно, когда мы едим огурцы, помидоры, или те же злаки являются семенами. Все это мы не можем полностью исключить из рациона, поэтому такая пища может быть названа духовной только условно.

Или другой пример. Для поддержания прочности костной системы физический человек вынужден потреблять продукты, содержащие кальций. Не сложно представить, что любой минерал, кристаллический в основе, по сути, проявлен в физическом мире потому, что он одновременно существует в верхних и нижних сферах. В результате мы вынуждены потреблять продукты для поддержания физического равновесия, причем сохраняя при этом связки с нижними сферами. В этом смысле человеку духовного мира проще, т.к. он ничего не видит из того, что проявляется в нижних сферах. Он видит только духовную составляющую. А микроэлементы, которых не хватает его духовному телу, он также может получать при потреблении тех пищевых продуктов, которых нет в физическом мире. В результате физический человек при строительстве духовного тела должен потреблять тот минимальный набор, который есть в физическом мире. И постепенно, по мере очищения своего физического тела, его организм адаптируется к ограниченному рациону, который оказался для него наиболее полезен.

Сначала духовное тело растет естественным образом. Физический человек его не замечает. И если он целенаправленно не уделяет ему внимания, то оно вырастает с множеством болячек, которое имеет физическое тело.

На пути осознанного духовного развития, физическому человеку еще не известны отдельные признаки качества духовного тела. Он их еще не может очувствовать, т.к. физическое тело сильно экранирует чувства духовного тела. Поэтому для качественного энергозаполнения этому человеку приходят на помощь духовные Специалисты. Они подскажут ему, какие продукты следует употреблять, чтобы заполнить энергией еще свободные энергоспектры духовного тела. Могут быть любые рецепты, как правило, растительного происхождения. Например, однажды мне предложили съесть репу и тем самым восполнить недостающий спектр в духовном теле.

На этапе высокого духовного подъема, когда изменяется генная структура тела, могут строиться дополнительные механизмы пищеварения. Пищевому рациону в этот период уделяется меньше внимания, т.к. новые развивающиеся механизмы работают более эффективно, нежели в исходной схеме. В этот же период возможно (но не всем) потреблять в пищу даже животные продукты, т.к. новая система пищеварения обеспечивает защиту физического тела от связок с нижними сферами за счет 100% расщепления продуктов вторичной переработки до духовного состояния. Однако в этот период уже нет потребности в такой пище, и очевидно, что потенциал такого организма несравненно выше прежнего.

В заключение напомним, что только в физическом теле человек создает свой духовный потенциал. Другого не дано.
 
MyxДата: Пятница, 31.05.2013, 23:53 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 416
Репутация: 0
Статус: Offline
Данная статья укрепила моё мнение, что в мире наших пращуров не было ни одного лишнего минерала, растения и животного. Всё было сбалансированно и помогало духовному восхождению. А мы под воздействием своего невежества уже не представляем своё существование без заморских продуктов порой навязанных нам силой.

Сообщение отредактировал Myx - Пятница, 31.05.2013, 23:54
 
evaДата: Суббота, 01.06.2013, 15:09 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 375
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Myx)
Данная статья укрепила моё мнение, что в мире наших пращуров не было ни одного лишнего минерала, растения и животного. Всё было сбалансированно и помогало духовному восхождению.


О...да да.....и я с Вами согласна )))

Цитата (ADMIN_PRAVDU)
На этапе высокого духовного подъема, когда изменяется генная структура тела, могут строиться дополнительные механизмы пищеварения. Пищевому рациону в этот период уделяется меньше внимания, т.к. новые развивающиеся механизмы работают более эффективно, нежели в исходной схеме.


А вот теперь я поняла......почему духовные лидеры питаются по другому )))
 
ArianaДата: Четверг, 07.11.2013, 14:46 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Myx ()
А мы под воздействием своего невежества уже не представляем своё существование без заморских продуктов порой навязанных нам силой.
Навязанные силой? Вы имеете в виду рекламы, которые мы не хотим смотреть?
 
MyxДата: Четверг, 07.11.2013, 17:23 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 416
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ariana
Навязанные силой? Вы имеете в виду рекламы, которые мы не хотим смотреть?

К примеру, Пётр Первый силой заставлял выращивать картофель.


Сообщение отредактировал Myx - Четверг, 07.11.2013, 17:23
 
evaДата: Среда, 13.11.2013, 04:18 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 375
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Myx ()
К примеру, Пётр Первый силой заставлял выращивать картофель.


Ну и вот )......а теперь картофель у нас нашел широкое применение )))
 
MyxДата: Среда, 13.11.2013, 17:29 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 416
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата eva
а теперь картофель у нас нашел широкое применение

Как и курение, употребление наркотиков и алкоголя.


Сообщение отредактировал Myx - Среда, 13.11.2013, 17:30
 
evaДата: Пятница, 15.11.2013, 00:05 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 375
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Myx ()
Как и курение, употребление наркотиков и алкоголя.


А что разве наркотики были приложением к картофелю ?
 
MyxДата: Суббота, 16.11.2013, 23:39 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 416
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата eva
А что разве наркотики были приложением к картофелю ?

Наркотики завезены из вне и сейчас навязываются нам.
Так как я сторонник сыроедения, то картофель в сыром виде мне не привлекателен и бесполезен так же как курение, алкоголь и наркотики.


Сообщение отредактировал Myx - Суббота, 16.11.2013, 23:42
 
arhatДата: Вторник, 19.11.2013, 12:19 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Лекарственные травы, лечебные чаи и кедровая продукция http://arhatshop.ru/
 
vakuumДата: Пятница, 17.01.2014, 14:27 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Если вы переживаете и заботитесь о своем здоровье при чем не только о физическом , но и о духовном, плюс хотите готовить не хуже любого шеф повара известного ресторана, то покупайте домашние водяные печи SousVide Supreme ! более подробно информация изложена на сайте http://www.vakuum.pro
 
evaДата: Вторник, 21.01.2014, 21:34 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 375
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Myx ()
Так как я сторонник сыроедения, то картофель в сыром виде мне не привлекателен и бесполезен так же как курение, алкоголь и наркотики.
Ах вот  оно в чем дело................)))
Так надо было сразу  так и сказать..............)))
А я раньше ломала голову............как сторонники сыроедения едят картофель
или тыкву........и многое подобное )...........ну а теперь все поняла..............значит
они просто исключают  это из рациона............)))
Еще остается непонятно..........как на счет чая ......кофе ?
Или только сырая вода ?
 
grettaДата: Понедельник, 14.04.2014, 20:00 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Как-то слабо мне в это все верится..
 
Форум » АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ » О питании для духовного развития
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи

Человек не нуждается в молоке - ни в коровьем, ни в каком-л

(10)

Как я бросил курить

(196)

ИСПОВЕДЬ ПОРНО-ОНАНИСТА (Самая ВАЖНАЯ статья в твоей жизни)

(31)

Вегетарианство – за и против. Плюсы и минусы вегетарианства.

(14)

Порнография или почему муж изменяет?

(4)

ВЕДЫ. Славяно-Арийские. Арийские веды.

(158)

Прививка АКДС или торможение развития детей

(2)

АНАЛЬНЫЙ СЕКС!!!

(9)

Приказ о вживлении ЧИПов уже подписан.

(48)

МЫ ВИДИМ ВСЁ И ЯСНО ПОНИМАЕМ

(16)

Новое Мировоззрение

(772)

Обряд крещения

(460)

Как я бросил курить

(196)

ВЕДЫ. Славяно-Арийские. Арийские веды.

(158)

Рубиновый Глаз Дракона. Захват Земли инопланетной цивилизаци

(101)

Лучшие философские дзен фильмы со смыслом

(83)

Потеря девственности. Наука о девственности - телегония.

(80)

Здоровье человека это – сыроедение, раздельное питание

(58)

А ну-ка девушки!!!

(51)

Приказ о вживлении ЧИПов уже подписан.

(48)

Myx

(416)

eva

(375)

emmi

(258)

Попутчик

(187)

kosta

(166)

Natalya

(135)

Славян

(112)

ADMIN_PRAVDU

(82)

lakhmi108

(52)

Яро-Свет

(52)

evgenyaA

(07.09.2017)

Anaconda

(04.09.2017)

Serega31508

(03.09.2017)

vikahad

(28.08.2017)

ВаняВаня

(23.08.2017)

rotovsv

(20.08.2017)

Traney

(18.08.2017)

samsebebog13

(11.08.2017)

Telisa

(09.08.2017)

Astralzombeee

(08.08.2017)


Copyright MyCorp © 2017
table>